1.
5
)

家中的常備避難箱(Stay-Bin)裡面需要準備什麼東西?

除了讓你帶著走的緊急避難包(Go-Bag)外,準備一個常備避難箱(Stay-Bin)讓你在家避難時可以有更充足的資源。裡面可以放置更多數量的物資(食物、飲用水),以支撐更多天的避難。也可以準備重量較重的生活備品,如多日的衣物、步鞋、毛巾、睡袋、枕頭,甚至是娛樂用品,來幫助你度過災難並等待救援。因應電力中斷,也需要準備手電筒、額外的電池與蠟燭等。

身處於地震帶的台灣,我們也可以在常備避難箱(Stay-Bin)中準備粗厚的手套、防塵面罩等器材,方便災難後的脫困。

Packing a Go Bag and a Stay Bag - United States Department of State

Swedish Government “If Crisis or War Comes”

NATO Comprehensive Defence Handbook