後盾行動日「挺消防學長姐」應援活動

單身節,沒有人是孤單的!壯闊台灣聯盟在 11 月 11 日宣布應援消防人員的公益計畫。

November 11, 2023

壯闊台灣與澳大利亞昆士蘭州貿易暨投資辦事處合作,邀請到來自澳洲的「月曆消防員」和我們一起宣傳公益計畫,並且與台灣的救災英雄進行一場徒手搬運的友誼 PK 賽,以輕鬆趣味的方式呼籲大家一起來相挺台灣的消防學長姐們。

我們也為《後盾計畫》的夥伴們舉辦了一場 "Carry Each Other" 晉級賽,是本次活動的壓軸。除了要合作搬運五十公斤的「李露絲」,過程中也必須通過止血帶、填塞的技能挑戰。雖然只是場趣味比賽,過程交織著歡笑與緊張氣氛,也考驗著參賽者的臨場反應。

希望這天大家沒有太酸痛!謝謝正德、易翰學長的全程督導與參與!

本次《應援組合》的內容物包括:澳洲消防員月曆、限量的壯闊台灣棉質沙灘巾、以及後盾馬克杯。所有收入將捐贈給「消防人員醫療照護公益信託基金」以及「消防員工作權益促進會」。相關資訊請詳見:壯闊台灣「挺消防學長姐」應援計劃

回顧這次的應援活動,我們從台澳消防員的交流以及參賽者們的奮力表現,都感受到他們滿滿的服務精神,也很高興大家願意為建立「社會韌性」盡份心力。

劉培希 (Patrick Hafenstein) 是澳大利亞昆士蘭州貿易暨投資辦事處的處長。他在致詞中感性指出,兩年前的四月二日與妻子一起搭上太魯閣號列車,遇上近六十年最嚴重的台鐵事故。當時第一位抵達現場協助他們的,就是我們的消防員,讓他非常感謝這群無名英雄。

如果您也想成為消防員的後盾,請支持我們的應援計畫,一起為消防學長姐加油!

頁面不存在

回到首頁